АкваБлог

Аквариумный Блог, аквариумные статьи, Как склеить аквариум самому, типы аквариумов, как правильно обслуживать аквариум, аквариумный форум и еще масса полезных вещей аквариумной тематики, где заказать аквариум, где купить аквариум

Изготовление террариума на заказ


Posted 8 years, 4 months ago at 10:43. Add a comment

Акватеррариумы для Красноухих и других водяных черепах
Террариумы для водяных черепах или как еще называют Акватеррариумы, очень часто отличаются конструкцией, порой весьма существенно.

Наша цель изготовить на заказ не только красивый аква террариум, но и удобный для будущих владельцев – черепашек.

Воднообъемные террариумы

Мы почему-то привыкли думать, что водяным черепахам достаточно небольшой “лужицы”, но это мнение ошибочно, ведь черепахи плавают не хуже рыб и наблюдать за этим очень интересно, лишь некоторые редкие виды черепах предпочитают мелководье.

К тому же такие террариумы “лужицы” банальны, они, как правило, оформляются по стандартному варианту и все похожи друг на друга: грязная вода, закисший грунт, приклеенная в качестве заднего фона пленка, пара бурых заросших камней и где-то в этой грязной луже сидит бедная черепаха.

Чем больше водное пространство и чем глубже резервуар, тем больше возможностей для оформления акватеррариума, поэтому мы предлагаем так называемые “воднообъемные акватеррариумы“.

Такой террариум можно оформить в природном стиле, с огромными каменными глыбами серпентинита (змеевика), яшмы, черных сланцев, со свисающими лианами, с фонтанами и водопадами.

Есть и другие варианты оформления, например, “Подводный город” в стиле древней Греции, Рима, где полуразрушенные арки и колонны поглотила водная стихия. Только представьте себе эту картину – крупные гроты высотой от 40 до 60 см, своды которых выступают из воды, а на них греются и загорают черепахи.

Черепахи любят поесть, соответственно органики в воде достаточно много, это еще одна причина для создания большого водного пространства с хорошей фильтрацией.

Для двух взрослых черепах подойдет резервуар объемом 300-500 литров плюс суша. Что касается фильтра, то это может быть Tetra (Германия), с производительностью помпы 1200 л/ч.

Фильтр достаточно тихий, имеет как механическую, так и биологическую ступени очистки, пневмоподкачку. В комплекте есть субстрат, краны, поролоновые губки, по стоимости фильтр весьма приемлем.

В большом воднообъемном террариуме ваши питомцы будут счастливы и наблюдать за плавающей, довольной черепахой вам будет гораздо интересней, чем за вечно спящим на суше животным.

Островок для черепах лучше всего делать из тонированного стекла, примерно 8 мм толщиной. Прозрачное стекло черепахи не видят и не понимают, что это суша. На него надо стелить коврик или обклеивать пробкой, но в этом случае под островком будет “черная дыра”, то есть полная темнота.

Что касается освещения. Например, ближняя лампа синего цвета придаст водному пространству голубоватый морской цвет. Дальнюю люминесцентную лампу нужно поставить теплых тонов, она подчеркнет красивый окрас ваших питомцев и выделит краски декоративных украшений.

Над островком предусмотрена регулируемая тепловая лампа мощностью 40 вт, она “заменяет” черепашкам солнце, под которым они так любят загорать.
В центре светового пятна на островке температура должна быть примерно 35 градусов.

Каким должен быть акватеррариум для водяных и красноухих черепах

Акватеррариумы для красноухих и других водяных черепах может иметь разные конструкции, но мы поговорим о самом оптимальном варианте.

Акватеррариум для черепах должен быть сделан из силикатного стекла, акриловое стекло для этих целей не подойдет, оно может быть поцарапано острыми когтями черепах.
В первую очередь надо определиться, если вы приобретаете красноухую черепаху, то ей потребуется суша, для других видов водяных черепах, как правило, суша не требуется.
В нашем случае сушей будет служить вклеенное 8мм стекло с наклонной пластинкой-сходней. Суша приклеивается по двум сторонам, ближний ее край срезан под конус, это сделано для того чтобы на смотровом стекле не было лишнего шва. Такая конструкция островка получается достаточно жесткой и легко сможет выдержать двух взрослых черепах. В дальнейшем на поверхность острова можно приспособить коврик-лужайку имитирующий невысокую траву. Такой коврик лучше всего закрепить на присоски или каким-то другим способом так чтобы он был съемным, тогда вам будет легче обслуживать террариум. Пластинку-сходню, мы изготавливаем из пластика с приклеенными ступеньками, чтобы черепахе было легче забраться на островок.

Для чего нужен островок.

Островок, как мы уже говорили, нужен для красноухих черепах. На нем они могут отдохнуть, понежиться, погреться. Красноухие черепахи, животные холоднокровные, поэтому свою пищу, они переваривают за счет нагрева своего тела. В природе черепахи греются на солнце и параллельно получают необходимую дозу ультрафиолетовых лучей, в акватеррариуме солнце заменяют светильники, это ультрафиолетовая и тепловая зеркальная лампа. Зеркальная лампа 40-60 Вт должна создавать на острове тепловую точку, максимальная температура которой должна достигать примерно 35-37 градусов, это легко проверить, положив на точку термометр.
Акватеррариумы, которые мы производим, очень удобны, у этой модели все светильники расположены так, чтобы направление света не попадало в глаза и не мешало наблюдению за акватеррариумом.

Какой выбрать объем акватеррариума.

Приобретая маленький террариум для черепах, многие допускают ошибку, позабыв о том, что со временем черепаха вырастет до весьма солидных размеров и произойдет это довольно быстро, каких-то год-два и тогда начнутся новые финансовые затраты. Стоит заметить, что помимо нового террариума Вам придется покупать и новое более мощное оборудование, а это уже не малые дополнительные затраты.
Для нормального содержания одной красноухой черепахи Вам потребуется террариум с водным объемом не менее 150 литров, а лучше, если объем будет составлять 200-400 литров. Плюс воздушное пространство над островком, итого получится 150 + 100 = 250 литров. Если Вы будете содержать две черепахи и более, потребуется акватеррариум общим объемом 350-400 литров.
Вообще-то принцип расчета очень прост, чем больше объем воды, тем дольше и лучше она сохранится в надлежавшем качестве.

Мы изготавливаем модели акватеррариумов с оптимальными параметрами для красноухих черепах..

Comments are closed.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов YandeG


Рейтинг сайтов Аквариумные сайты Rambler's Top100 Рейтинг сайтов vMinske.by